热门点击  
·此刻你在想念我
·《南京大屠杀遇难同胞纪念馆馆史》出版
·网络文学女作者:在创作中践行文学“低碳”观念
·退休局长出书专“咬”余秋雨:反感他自吹扯谎!
·梦露也是个文艺女青年
·众多作家同享读者 中国童书的原创格局与走势
·虚报印数博畅销 细数出版业五桩潜规则
·朱天文谈阅读:像女人用化妆品解决地心引力
名家赏析 更多>> 
--- 刘上洋 ---
·滕王阁
·高路入云端
·江西散文亮出新的春色
·[配乐散文]失败的英雄
·[配乐散文]在埃菲尔铁塔上
--- 彭春兰 ---
·堤上寻访“大眼睛”
·水中有座长城
·感动
·心驰汶川
·创意的天空有多远
--- 刘 华 ---
·去为那些光耀千古的名字扫墓吧
·《江西六十年文学精选》观后感
·井冈杜鹃红
·刘华
·在酒缸里洗澡或养鱼
--- 朱法元 ---
·庚寅虎年向文友拜年
·情遗黔疆
·宁静的西夏
·夜登千佛山
·神奇的修水之十二——修水茶
女性散文 更多>> 

姚雪雪
·《夏都绘影》内容简介
·在医院种下的种籽
·月亮月亮跟我走

王晓莉
·切割玻璃的人
·怀揣植物的人
·王晓莉简介
  您当前的位置 :胜博发官方网站 > 学会信息 正文
 
江西省散文学会中储粮瑞金直属库创作基地挂牌
胜博发官方网站    2010-06-28 08:58

江西省散文学会中储粮瑞金直属库创作基地揭牌
江西省散文学会中储粮瑞金直属库创作基地揭牌

    胜博发官方网站讯 记者骆寒蕾瑞金报道:江西省散文学会中储粮瑞金直属库创作基地挂牌暨座谈会近日在红色故都、共和国摇篮瑞金举行。江西省人大环资委副主任委员、省散文学会会长彭春兰,江西省政协常委、提案委员会副主任,中储粮江西企业文化研究会会长,省散文学会副会长华有良,赣州市委常委、宣传部长彭光华,江西人民广播电台台长助理、省作协副主席温燕霞,江西日报群工部主任、省散文学会秘书长熊伟明,大江网总编辑、省散文学会副秘书长龙和南,江西新华发行集团党委副书记彭昌明等领导出席了挂牌仪式。

江西省散文学会中储粮瑞金直属库创作基地挂牌暨座谈会现场
江西省人大环资委副主任委员、省散文学会会长彭春兰主持并讲话

    挂牌仪式结束后,江西省散文学会在创作基地举行了座谈会。江西省人大环资委副主任委员、省散文学会会长彭春兰主持并讲话。她说,中储粮瑞金直属库创作基地是江西省散文学会继明月山、铜钹山之后的第三次挂牌。通过挂牌是希望给江西的散文作家提供一个交流创作、互相学习的平台和场所。江西散文界有三支最具特色的作家队伍。他们分别是以领导干部为代表的散文创作队伍;以女性作家为代表的散文创作队伍;以新锐作家为代表的散文创作队伍。就是这样的三支队伍形成了江西散文现象。彭会长会上还透露今年8月江西省散文学会准备举办江西新生代散文作家研讨会,通过挂牌、开研讨会等一系列活动,促进江西散文多出精品,多推力作,使江西散文创作更加繁荣。当前,全省正在开展抗洪救灾工作,学会将组织散文作家深入生活,用散文样式反映人民群众在这场抗洪救灾斗争中所体现的伟大精神。

江西省政协常委、提案委员会副主任,中储粮江西企业文化研究会会长,省散文学会副会长华有良讲话

    座谈会上,江西省政协常委、提案委员会副主任,中储粮江西企业文化研究会会长,省散文学会副会长华有良首先对江西省散文学会中储粮瑞金直属库创作基地挂牌表示祝贺;其次对来到中储粮瑞金直属库创作基地的作家代表表示感谢。这对于推广企业文化品牌,推升企业文化品位,打造企业的核心竞争力是支持,也是扶植,是宣传,更是最好的广告。第三,建议创作基地建立规范的管理制度。建一个,巩固一个;建一个,发展一个;建一个,更大地发挥它的作用。希望散文创作基地不仅仅是一个创作基地,还应该是一个培训基地。文学创作从娃娃抓起,从年轻人抓起,除了发现人才,还要培养人才,推荐人才。

赣州市委常委、宣传部长彭光华在会上讲话
江西人民广播电台台长助理、省作协副主席温燕霞在会上讲话
江西日报群工部主任、省散文学会秘书长熊伟明讲话
赣州市委宣传部副部长张秀峰讲话
赣州市散文作家龚文瑞讲话

    江西散文作家代表、瑞金市散文创作爱好者等纷纷在座谈会上畅所欲言,对江西散文创作提出了自己的意见和建议。

    背景资料:

    中央储备粮瑞金直属库简介

    中央储备粮瑞金直属库是国家利用国债资金投资建设的国家粮食储备库,粮库始建于2000年10月,2001年11月投入使用,2003年7月正式上收为中国储备粮管理总公司直属库。库区占地106亩,现有员工29人,负责管理南丰、瑞金、会昌三县(市)代储中央储备粮和其它国家政策性粮食。

    近年来,瑞金直属库在总公司、分公司的正确领导下,在地方各级党委政府的关心支持下,坚持以科学发展观为统领,树立高度的政治责任感和历史使命感,紧紧围绕“两个确保”、“三个维护”的根本任务,积极实践总公司“建立从田间到餐桌粮食流通主导产业链”要求和分公司“一体两翼”发展战略,服务国家宏观调控,大力提升市场活力、控制力和影响力,各项工作实现了历史性的突破,取得了良好的社会效益和经济效益。先后获得“四好领导班子创建活动先进单位”、“目标管理先进单位”、“企业文化建设特别奖”、“业绩考评进步奖”、“省级文明单位”等荣誉称号。

编辑: 骆寒蕾
来源: 胜博发官方网站
    相关新闻:
>>江西省散文学会铜钹山创作基地挂牌成立
>>江西省散文学会明月山创作基地座谈会
[364522]大江网友: 2010-08-16 10:49 发表评论:

  整篇消息没有时间,不知道是那年那月那天成立的。败笔啊


我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称: