热门点击  
·那些应该忘记的往事
·清源山上的思绪
·你总是那么向往着远方
·人间四月天
·师生之间
·那些远去的背影
·鄱阳湖畔南山秀
·其实你一直在路上
名家赏析 更多>> 
--- 刘上洋 ---
·从高峰跌落的文明
·干渴的大瀑布
·万里长江第一湾
·古巴,那些我没有想到的
·坎昆之殇
--- 彭春兰 ---
·文学女人的情愫
·相逢何必曾相识
·枫叶情
·爸爸的吻
·妈妈的爱
--- 刘 华 ---
·数点梅花天地心(序)
·去为那些光耀千古的名字扫墓吧
·《江西六十年文学精选》观后感
·井冈杜鹃红
·刘华
--- 朱法元 ---
·纠结的畸情
·南非遐思
·宝岛情思
·啊,马塞马拉
·企鹅归巢
女性散文 更多>> 

姚雪雪
·一支笔使一切浪迹成为可能
·与黑夜的关系
·破译九月

王晓莉
·流水之账
·切割玻璃的人
·怀揣植物的人
  您当前的位置 :胜博发官方网站 > 新锐阵地 > 蔡卓凡 正文
 
蔡卓凡简介
胜博发官方网站    2014-05-16 17:17

  蔡卓凡,1958年4月出生,男,中共党员,江西日报社文体部主任,高级记者。全国优秀新闻工作者、江西省中青年文化名家、“赣鄱英才555工程”第三批人选、第三届“江西省突出贡献人才”。3次获得全国优秀新闻作品年度最高奖——中国新闻奖。曾采写8000字长篇通讯《人民的好警察邱娥国》,为推出邱娥国这个全国重大典型作出了贡献。中华新闻报以《从先进人物身上汲取力量》为题,发表长篇通讯,对其事迹进行过报道。

  蔡卓凡有七八十篇作品获全国和全省奖项,从1983年开始,曾连续6年在全省好新闻评选中获奖;从2002年开始至今,每年都有几件作品在江西新闻奖评选中获奖。1985年,从事新闻工作不久就因业绩突出,被中国记协选派赴老山战区采访,成为迄今为止江西新闻界赴战场采访第一人;1993年,作为省内有突出贡献的年轻记者,被破格晋升为主任记者;1997年,被省委组织部和省人事厅列为全省重点联系中青年专家;2002年,被评为高级记者,是当时全省最年轻的高级记者之一。

  蔡卓凡是江西新闻界公认的出类拔萃的具有开拓性和开创精神的优秀记者。新闻业务娴熟、全面,在消息、通讯、言论、散文、诗歌等方面均有建树,写作的消息、通讯、评论、散文等,形成了自己的风格,自成一家,特色鲜明,影响甚大,起到了领军和示范作用。

编辑: 甘晶莹
来源: 胜博发官方网站
    相关新闻:
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。